يتم التشغيل بواسطة Blogger.

كيف يمكنك تفعيل واستخدام ميزة مشاركة الموقع المباشر على تليجرام

تيليجرام هو واحد من أشهر تطبيقات وسائل التواصل الاجتماعي، ويتميز بمجموعة متنوعة من الميزات المفيدة التي يستخدمها الأشخاص في حياتهم اليومية. إحدى هذه الميزات هي مشاركة موقعك الحي في تيليجرام، وهي إضافة رائعة تكون مفيدة للغاية في حالات الطوارئ أو لأسباب أمان أخرى. بينما تقدم تطبيقات أخرى مثل "واتساب" و" خرائط جوجل" نفس الوظيفة، إلا أنه إذا كنت شخصاً يستخدم تطبيق تيليجرام كتطبيق الرسائل الافتراضي، فإنه ليس من الجدير بالتبديل إلى تطبيقات أخرى للحصول على ميزات مشابهة تقريباً.




الأمور التي يجب أن تعرفها قبل تفعيل الموقع الحي على تيليجرام:


قبل أن تقوم بتفعيل الموقع الحي على تيليجرام، هناك بعض الأمور التي يجب عليك أن تأخذها في اعتبارك:


 1  - لمشاركة الموقع الحي على تيليجرام مع شخص ما، يجب عليك منح تيليجرام إذن الوصول إلى موقعك، على الأقل لفترة مشاركة موقعك مع شخص ما.


 2  - الخريطة المدمجة في نظام Android، حيث يمكنك رؤية موقعك في التطبيق، تعتمد على "جوجل مابس"، في حين أنها تعتمد على "آبل مابس" في أجهزة iPhone.



 3  - على الرغم من أن تيليجرام يستخدم خدمات مختلفة لخرائطه على منصات مختلفة، إلا أن نطاق الميزات والوظائف يظل منسقاً.


 4  - يمكنك مشاركة موقعك الحي في المحادثات الشخصية أو في المجموعات الخاصة التي تكون عضواً فيها إذا كنت تمتلك إمكانية الوصول إلى الرسائل المشتركة.



كيفية تفعيل مشاركة الموقع المباشر على تيليجرام (نظام Android)


تفعيل الموقع المباشر على تيليجرام عملية بسيطة جداً، حتى أسهل من إنشاء قناة على تيليجرام. لتفعيل الموقع المباشر على نظام Android، يجب عليك اتباع خطوات بسيطة:


 1  - افتح تطبيق تيليجرام ثم افتح المجموعة أو المحادثة التي ترغب في مشاركة موقعك الحي فيها.


 2  - إذا كنت في محادثة، انقر ببساطة على أيقونة المشاركة "على شكل دبوس" في الزاوية السفلية.


 3  - ثم انقر على أيقونة الموقع.


 4  - من هنا، يجب عليك اختيار "مشاركة موقعي المباشر لـ..."


سيطلب منك تطبيق تيليجرام بعد ذلك الوصول إلى موقعك. قم بالسماح بذلك بتحديد "مرة واحدة فقط" أو "أثناء استخدام التطبيق".



 5  - هنا، عليك اختيار واحدة من هذه الخيارات الثلاثة لتحديد مدى الوقت الذي ترغب في مشاركة موقعك الحي.


 6  - هذا كل شيء. لقد قمت بمشاركة موقعك الحي بنجاح.


بمجرد أن تشارك موقعك الحي، يمكنك رؤية كم من الوقت تبقى حتى يظهر موقعك الحي للشخص الذي قمت بمشاركة موقعك الحي معه.



يمكنك أيضاً فتح الخريطة المصغرة عن طريق النقر على رسالة الموقع التي أرسلتها. ستتوسع الخريطة بالنسبة لك على الشاشة، ويمكنك أيضاً تغيير عرض الخريطة إلى وضع الخريطة أو وضع الأقمار الصناعية عن طريق النقر على الرمز في الزاوية اليمنى العليا.



عندما تصل إلى وجهتك ، يمكنك التوقف عن مشاركة موقعك بالنقر فوق إيقاف مشاركة الموقع في الأسفل. يتم حفظ تاريخ مشاركة موقعك في الدردشة نفسها ويمكن حذفها أيضاً إذا لزم الأمر.



كيفية تفعيل مشاركة الموقع المباشر على تيليجرام (نظام iOS)


 1  - افتح تطبيق تيليجرام على iPhone الخاص بك.


 2  - الآن، افتح المحادثة أو المجموعة التي ترغب في إرسال موقعك الحي إليها.


 3  - الآن، انقر على أيقونة الكليب في أسفل الشاشة على اليسار.


 4  - الآن، انقر على أيقونة الموقع.


 5  - سيطلب منك تيليجرام إذن الوصول إلى الموقع.


 6  - هنا، يجب عليك اختيار "السماح مرة واحدة" أو "السماح أثناء استخدام التطبيق".



 7  - يمكنك أيضاً اختيار منحه موقعًا دقيقاً أو عدم ذلك.


 8  - بمجرد أن تمنح تيليجرام إذن الوصول إلى الموقع، انقر على "مشاركة موقعي الحي لـ..."


 9  - الآن، حدد الفاصل الزمني الخاص بكم من الوقت ترغب في مشاركة موقعك الحي. (اختر من بين 3 خيارات).



 10  - بمجرد أن تقوم بهذه الخطوات، سترى خريطة صغيرة تظهر موقعك الحي.


يمكنك أيضاً النقر على الخريطة الصغيرة لتكبيرها وعلى زر "I" في الزاوية العلوية اليمنى لتغيير العرض من وضع الخريطة إلى وضع الأقمار الصناعية. في الزاوية اليمنى العليا من شاشتك، سترى أيضاً مؤقت يظهر لك كم من الوقت تبقى حتى يظهر موقعك الحي للشخص الآخر.



إذا قمت بالنقر على المؤقت، فإنك تغادر الخريطة، ويتم إنهاء مشاركة موقعك الحي. يتم حفظ تاريخ الموقع في المحادثة نفسها، ويمكنك حذفه إذا كنت ترغب.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اترك تعليقك هنا :

© جميع الحقوق محفوظة لدى تيك فيو | كل ما يخص التقنية من اخبار وشروحات