يتم التشغيل بواسطة Blogger.

كيفية إيقاف حفظ وسائط واتساب في معرض الصور على هاتفك

منع حفظ وسائط واتساب
منع حفظ وسائط واتساب
 

حفظ الوسائط تلقائياً في واتساب يمكن أن يوفر لك الوقت والجهد، ولكنه في نفس الوقت قد يسبب لك الكثير من المتاعب. أولاً، يمكن أن يستهلك جميع مساحة التخزين الخاصة بك ويعبأ جهازك بالصور ومقاطع الفيديو غير المرغوب فيها من المحادثات والمجموعات. أيضاً، ستتم تخزين الصور الحساسة التي تلقيتها عبر واتساب في معرض الصور الخاص بك، وبالتالي فإنه يمكن للآخرين الوصول إليها.


من حسن الحظ، توفر واتساب خياراً لمنع حفظ الصور في معرض الصور الخاص بك. يعمل هذا الخيار على نظامي Android و iPhone. في هذا الدليل، ستتعلم كيفية تغيير إعدادات تنزيل الوسائط في تطبيق واتساب ومنع حفظ الصور.


كيف تمنع WhatsApp من حفظ الصور في الاستديو [آيفون وأندرويد]



 1  - هواتف الاندرويد


الخطوة 1: افتح إعدادات واتساب.


إعدادات واتساب
إعدادات واتساب

الخطوة 2: انقر على الدردشات - Chats.


الدردشات واتساب
الدردشات

الخطوة 3: قم بإيقاف تشغيل "رؤية الوسائط".


إيقاف تشغيل رؤية الوسائط

الخطوة 4: لإيقاف واتساب من حفظ الصور من المحادثات الفردية، حدد المحادثة/المجموعة التي ترغب في تعطيل تنزيل الوسائط تلقائياً منها.


محادثات واتساب
محادثات واتساب

الخطوة 5: انقر على جهة الاتصال/المجموعة.


اضغط على جهة الاتصال او المجموعة

الخطوة 6: انقر على "رؤية الوسائط".


رؤية الوسائط واتساب
رؤية الوسائط واتساب

الخطوة 7: حدد "لا" لمنع تنزيل الوسائط تلقائياً.


منع تنزيل وسائط واتساب
منع تنزيل وسائط واتساب

 2  - هواتف الايفون وأجهزة ايباد


الخطوة 1: ادخل إلى إعدادات واتساب.


اعدادات واتساب
اعدادات واتساب

الخطوة 2: انقر على الدردشات "Chats".


الدردشات
الدردشات

الخطوة 3: قم بإيقاف تشغيل زر "حفظ في الكاميرا".


إيقاف زر حفظ في الكاميرا
إيقاف زر حفظ في الكاميرا

الخطوة 4: لإيقاف حفظ الوسائط من تطبيق WhatsApp من جهات اتصال أو مجموعات محددة. حدد جهة الاتصال أو المجموعة التي تريد منع التنزيل التلقائي منها.


منع التنزيل التلقائي من جهة اتصال او مجموعة
منع التنزيل التلقائي

الخطوة 5: انقر على اسم المستخدم أو اسم المجموعة في اعلى المحادثة.


اسم المستخدم أو اسم المجموعة
اضغط على اسم المستخدم أو اسم المجموعة

الخطوة 6: مرر لأسفل واضغط على "حفظ في الكاميرا".


حفظ في الكاميرا واتساب
خيار حفظ في الكاميرا

الخطوة 7: حدد "أبداً - Never".


خيار Never واتساب
حدد Never

باستخدام هذه الخطوات أعلاه ، يمكنك منع امتلاء مساحة تخزين جهازك بسرعة بالصور ومقاطع الفيديو غير المرغوب فيها من محادثات واتساب والمجموعات، وتقييد استخدام بيانات الجوال لواتساب، ومنع ظهور المعلومات الحساسة في معرض الصور الخاص بك. آمل أن تجد هذا الموضوع مفيداً.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اترك تعليقك هنا :

© جميع الحقوق محفوظة لدى تيك فيو | كل ما يخص التقنية من اخبار وشروحات