يتم التشغيل بواسطة Blogger.

شرح بالصور: كيفية حذف حساب فيسبوك بشكل نهائي


يعتبر فيسبوك اكبر موقع تواصل اجتماعي يبقيك على تواصل مع الأصدقاء والعائلة. لكن بالنسبة لبعض الناس فإن التحديثات المتواصلة والرسائل والإعجابات والإعلانات تعتبر أمراً مزعجاً ناهيك عن إدمان "التواصل الرقمي" بشكل قد يبعد المستخدم أحياناً عن "التواصل الحقيقي" مع الآخرين، وقد يرغب أمثال هؤلاء في إنهاء صلتهم بفيسبوك. اليك في هذا الموضوع شرح مفصل وبالصور حول كيفية حذف حساب فيسبوك بشكل نهائي.



خطوات حذف حساب فيسبوك بشكل نهائي


إن إنهاء الحساب على فيسبوك يكون بطريقتين: اما التعطيل أو الإنهاء، وتعتمد كلتا الطريقتان على ما إذا كان المستخدم يفكر في العودة مستقبلاً إلى حسابه أو حذفه نهائياً.


اولاً: تعطيل حساب فيسبوك

إن تعطيل الحساب مؤقتاً يعني أن المستخدم يملك خيار العودة إلى فيسبوك في أي وقت يشاء، ولتعطيل الحساب يجب اتباع الخطوات التالية:

النقر على رأس السهم المتجه للأسفل في أعلى يمين صفحة فيسبوك ومن ثم اختيار "إعدادات"، ثم النقر على "الأمن" من القائمة التي تظهر على يسار الشاشة، ومن خيارات "الأمن" التي ستظهر على اليمين تختار "تعطيل حسابك" ثم تتبع الخطوات لتأكيد العملية.



إذا عطلت حسابك فإن ملفك الشخصي لن يكون مرئيا للآخرين على فيسبوك، ولن يتمكن أحد من البحث عنك، لكن بعض المعلومات مثل الرسائل التي أرسلتها إلى أصدقاء قد تبقى ظاهرة. وفي حال قررت العودة إلى فيسبوك مرة أخرى فيمكنك إعادة تفعيل حسابك في أي وقت بتسجيل الدخول باستخدام بريدك الإلكتروني وكلمة المرور لتستعيد ملفك بأكمله.



ثانياً: حذف حساب فيسبوك

إما إذا كنت تعتقد أنك لن تستخدم فيسبوك أبداً فبإمكانك طلب حذف حسابك نهائياً وفي هذه الحالة لن يمكنك إعادة تفعيل حسابك أو استعادة أي شيء شاركته على ملفك الشخصي. ولحذف حسابك عليك التوجه إلى الرابط التالي: https://facebook.com/help/delete_account  ثم انقر على "احذف حسابي"، واتبع الخطوات لتأكيد العملية.


هذة الخطوة قد تستغرق من فيسبوك حتى تسعين يوماً كي يحذف كافة ما نشرته على حسابك، مثل الصور وتحديثات الحالة أو أي بيانات. وأثناء تلك المدة التي يتولى فيها فيسبوك حذف معلوماتك، فإنها لن تكون متاحة لأي شخص آخر يستخدم الشبكة الاجتماعية.

© جميع الحقوق محفوظة لدى تيك فيو | كل ما يخص التقنية من اخبار وشروحات